- 4人前
- 調理時間:
- 約45分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
そば(生めん) | 480g | |
かけつゆ | 1600cc | ※別レシピ:温かいかけそばを参照 |
大根 | 1/4本(160g) | 皮をむき、5mmの厚さにいちょう切り |
人参 | 1/2本(50g) | 皮をむき、5mmの厚さに半月切り |
ごぼう | 1/2本(50g) | 皮を洗い、5mmの厚さに笹切り |
里芋 | 4個(50g) | 皮をむき、半分に切る |
れんこん | 小1房(50g) | 皮をむき、縦半分に切り、5mmの厚さに切る |
こんにゃく | 1/3枚 | 縦半分に切り、5mmの厚さに切る |
しめじ | 1/2パック | 石づきを切り取り、ほぐす |
豚バラ肉スライス | 100g | 4等分に切る |
サラダ油 | 適量 | |
■ 薬味 | ||
長ねぎの白い部分 | 適量 | 小口切りし、水洗いしてほぐしておく |
七味唐辛子 | 適量 |