
- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚バラかたまり肉 | 1本(300g) | 一晩塩と砂糖に漬けた豚肉を、水洗いする |
塩 | 6g | |
砂糖 | 3g | |
にんにく | 大さじ1 | みじん切り |
サラダ油(あれば米油) | 適量 | |
■ 生野菜とハーブ(複数用意) | ||
サニーレタス | 8~10枚 | 縦半分に切る |
ミント(ハーブ) | 適量 | |
バジル | 適量 | |
香菜 | 適量 | |
大葉 | 8枚 | |
■ ヌクチャム(作りやすい量) | ||
ヌクマム | 大さじ2 | |
砂糖 | 大さじ3 | |
水 | 大さじ2 | |
レモン汁 | 大さじ3 | |
にんにく | 少々 | みじん切り |
赤唐辛子 | 少々 | みじん切り |