2人前
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ 海老風味ポテサラ材料 
ポテトサラダ 200グラム ご家庭の味を。残りを次の日に活用しても。 
アメリカンソース 大さじ1 缶詰の海老ソース 
生クリーム 大さじ1  
マヨネーズ 大さじ1  
■ 上に乗せるトッピング 
ベビーリーフ 8枚  
ボイル海老 4尾  
パルメジャーノチーズ粉 大さじ1  
ピュアオリーブオイル 小さじ1  
コツ・ポイント
・ご家庭の味をリストランテ風活用 ・新しい組み合わせ。海老とポテサラのコラボ ・パルメジャーノとピュアオイルの香りでイタリアンなサラダ仕立て ・おつまみにも最適  

Recipe

  1. STEP1

    ポテトサラダにアメリカンソース、生クリーム、マヨネーズを混ぜる。 セルクルで型取る。 または500ミリの丸型ペットボトルを切り抜いて活用しても。

  2. STEP2

    トッピングの材料を混ぜてキレイに上にトッピングする。

  3. STEP3

    紫大根など 彩り野菜を飾っても。 食感よい海老とポテサラの相性抜群! リストランテ風な仕上がりはポテサラの最上級。