- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 海老風味ポテサラ材料 | ||
ポテトサラダ | 200グラム | ご家庭の味を。残りを次の日に活用しても。 |
アメリカンソース | 大さじ1 | 缶詰の海老ソース |
生クリーム | 大さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
■ 上に乗せるトッピング | ||
ベビーリーフ | 8枚 | |
ボイル海老 | 4尾 | |
パルメジャーノチーズ粉 | 大さじ1 | |
ピュアオリーブオイル | 小さじ1 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 海老風味ポテサラ材料 | ||
ポテトサラダ | 200グラム | ご家庭の味を。残りを次の日に活用しても。 |
アメリカンソース | 大さじ1 | 缶詰の海老ソース |
生クリーム | 大さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
■ 上に乗せるトッピング | ||
ベビーリーフ | 8枚 | |
ボイル海老 | 4尾 | |
パルメジャーノチーズ粉 | 大さじ1 | |
ピュアオリーブオイル | 小さじ1 |
ポテトサラダにアメリカンソース、生クリーム、マヨネーズを混ぜる。 セルクルで型取る。 または500ミリの丸型ペットボトルを切り抜いて活用しても。
トッピングの材料を混ぜてキレイに上にトッピングする。
紫大根など 彩り野菜を飾っても。 食感よい海老とポテサラの相性抜群! リストランテ風な仕上がりはポテサラの最上級。