2人前
 調理時間:
約6分
                             
材料・調味料 分量 下準備
■ ドレッシング材料 
バージンオリーブオイル 大さじ2  
白ワインビネガー 大さじ1  
ハチミツ 大さじ1  
■ サラダ材料 
庄内柿 1/2個 皮を剥いて一口サイズに。 富有柿でも良い。 
プチトマト 12粒 今回は4色のカラープチトマトで。 
コツ・ポイント
・簡単! ・甘く頂くハニーなサラダ ・柿は固いものがハニードレッシングと好相性 ・ドレッシングはよく混ぜてトロトロに混ぜて和えて

Recipe

  1. STEP1

    ドレッシングを混ぜる。

  2. STEP2

    柿、プチトマトは歯ごたえあるものは半分にカット。 丸のまま、カットと食感を変えるのがオススメ。

  3. STEP3

    ドレッシングを再度混ぜてトロトロにしてから和える。

  4. STEP4

    盛り付けて完成です。 泡、甘口白、甘口赤のワインにぴったりです!