2人前
 調理時間:
約15分
                                                                                               
材料・調味料 分量 下準備
■ 豚肉炒めの材料 
豚ひき肉 150グラム あれば大粗挽き、粗挽きがオススメ 
サラダ油 小さじ1  
ニンニク 小さじ1/2 刻み 
玉ねぎ 1/4 5ミリスライス 
ふくろだけ 4切れ お好きなキノコでも。 
赤パプリカ 少々 スライス 
黄色パプリカ 少々 スライス 
小ねぎ 少々 4センチにカット 
水菜 少々 4センチにカット 
■ 味付けのタレ 
白だし、麺つゆ、だし醤油 各小さじ1と3/4  
ナンプラー 小さじ3/4  
■ 仕上げの材料 
ごはん 250グラム  
胡麻油 少々  
温玉 1個 水を張ったグラスに卵を割り500Wのレンジで1分10秒 
小ネギ 少々 小口切り 
糸唐辛子 少々 あれば。 
コツ・ポイント
・あれば豚ひき肉は粗挽きを注文すると食べ応えがある。 ・野菜も多めに彩りよく加える。 ・葉物野菜は仕上げに加えて、サッと炒めに仕上げる。

Recipe

  1. STEP1

    豚肉炒めを作る。豚肉をオイル、ニンニクで炒めて葉物野菜以外を加える。

  2. STEP2

    炒めて味付けのタレで調味する。

  3. STEP3

    温玉を温める。 石焼きに胡麻油を塗り、ごはんを入れて直火で焼く。

  4. STEP4

    豚肉炒めに葉物野菜を加えてサッと和え、ごはんに乗せる。

  5. STEP5

    温玉、トッピングをのせて焼きあげて完成です。 混ぜてお召し上がりください。