1人前
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ポテトサラダ 100グラム ご家庭の味でかまいません 
冷凍卵黄 1個 卵黄をラップに包んで冷凍したあと解凍したもの 
タルタルソース 大さじ1/2  
低脂肪生クリーム 大さじ1  
生ハムのスライス 4枚  
アスパラガス 2本 塩茹でして水にとる 
プチトマト 1粒 4つにカット 
パルメザン粉 小さじ1  
ピュアオリーブオイル 小さじ1/2  
紫キャベツ 少々 みじん切り ※あれば 
コツ・ポイント
・ご家庭の味のポテサラ活用 ・タルタルと生クリームでクリーミー仕上げ ・アスパラと生ハムをトッピングしてサラダ仕立てに変身 ・パルメザンチーズとオリーブオイルで香りとコクをプラスして

Recipe

  1. STEP1

    タルタルソースと生クリームを混ぜる。 アスパラを茹でてカットする。

  2. STEP2

    お皿の中央にポテトサラダをのせる。 生ハムとアスパラを彩りよくのせる。

  3. STEP3

    タルタルクリームをポテトサラダにかける。 冷凍卵黄を上に乗せる。 みじん切りにした紫キャベツを散らす。

  4. STEP4

    パルメザンチーズ、ピュアオリーブオイルを垂らして完成です。 あと、もう一品欲しいなというときにも最適です。