- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ポテトサラダ | 100グラム | ご家庭の味でかまいません |
冷凍卵黄 | 1個 | 卵黄をラップに包んで冷凍したあと解凍したもの |
タルタルソース | 大さじ1/2 | |
低脂肪生クリーム | 大さじ1 | |
生ハムのスライス | 4枚 | |
アスパラガス | 2本 | 塩茹でして水にとる |
プチトマト | 1粒 | 4つにカット |
パルメザン粉 | 小さじ1 | |
ピュアオリーブオイル | 小さじ1/2 | |
紫キャベツ | 少々 | みじん切り ※あれば |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ポテトサラダ | 100グラム | ご家庭の味でかまいません |
冷凍卵黄 | 1個 | 卵黄をラップに包んで冷凍したあと解凍したもの |
タルタルソース | 大さじ1/2 | |
低脂肪生クリーム | 大さじ1 | |
生ハムのスライス | 4枚 | |
アスパラガス | 2本 | 塩茹でして水にとる |
プチトマト | 1粒 | 4つにカット |
パルメザン粉 | 小さじ1 | |
ピュアオリーブオイル | 小さじ1/2 | |
紫キャベツ | 少々 | みじん切り ※あれば |
タルタルソースと生クリームを混ぜる。 アスパラを茹でてカットする。
お皿の中央にポテトサラダをのせる。 生ハムとアスパラを彩りよくのせる。
タルタルクリームをポテトサラダにかける。 冷凍卵黄を上に乗せる。 みじん切りにした紫キャベツを散らす。
パルメザンチーズ、ピュアオリーブオイルを垂らして完成です。 あと、もう一品欲しいなというときにも最適です。