- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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むき蝦 | 100g | 水洗い、水気を良く切って、さらにペーパーで水気を取る |
赤ピーマン | 25g | 種を取り一口サイズに斜め切りする |
ピーマン | 25g | 種を取り一口サイズに斜め切りする |
しめじ | 25g | 石突部分を取り、ほぐす |
長葱 | 15g | 一口サイズに斜め切りする |
ニンニク | 小さじ1/4 | みじん切りにする |
生姜 | 小さじ1/4 | みじん切りにする |
サラダ油 | 大さじ1杯 | 野菜下茹で用 |
サラダ油 | 30cc | 蝦調理用 |
■ 合わせ調味料 | ||
スープ(チキンコンソメ) | 大さじ1/2 | ボールにチキンコンソメ、水(お湯)を入れ、混ぜる |
水(お湯) | 300cc | |
胡椒 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
砂糖 | 少々 | |
片栗粉 | 小さじ1/4 | |
胡麻油 | 適量 |