- 1人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
完熟柿 | 1/2個 | 6等分にカット |
モッツァレラチーズ | 1/4個 | できるだけ上質なものがオススメ。薄く6枚にカット。 |
ハチミツ | 小さじ1/2 | |
バージンオリーブオイル | 適量 | |
チャービル | 1枚 | 飾りとして |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
完熟柿 | 1/2個 | 6等分にカット |
モッツァレラチーズ | 1/4個 | できるだけ上質なものがオススメ。薄く6枚にカット。 |
ハチミツ | 小さじ1/2 | |
バージンオリーブオイル | 適量 | |
チャービル | 1枚 | 飾りとして |
柔らかい柿を丁寧にくし切りにする。
モッツァレラを出来るだけ薄くカットする。
柿とモッツァレラを抱き合わせて並べる。
ハチミツ、バージンオリーブオイルをまわしかけて。
甘く、とろーり。少し塩分を感じるようなクリーミーさ。 オイルの爽やかさ。 甘口スパークリングワインと合います。