1人前
 調理時間:
約5分
                             
材料・調味料 分量 下準備
完熟柿 1/2個 6等分にカット 
モッツァレラチーズ 1/4個 できるだけ上質なものがオススメ。薄く6枚にカット。 
ハチミツ 小さじ1/2  
バージンオリーブオイル 適量  
チャービル 1枚 飾りとして 
コツ・ポイント
・柔らかくなってどうしましょうの活用!活躍レシピです。 ・モッツァレラの塩分を少々加えて、柿の甘さとの味のバランスを調整。 ・ハチミツとバージンオイルをかけて香りとコクもアップ。

Recipe

  1. STEP1

    柔らかい柿を丁寧にくし切りにする。

  2. STEP2

    モッツァレラを出来るだけ薄くカットする。

  3. STEP3

    柿とモッツァレラを抱き合わせて並べる。

  4. STEP4

    ハチミツ、バージンオリーブオイルをまわしかけて。

  5. STEP5

    甘く、とろーり。少し塩分を感じるようなクリーミーさ。 オイルの爽やかさ。 甘口スパークリングワインと合います。