完熟とろり柿とモッツァレラの柿モッツァ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・柔らかくなってどうしましょうの活用!活躍レシピです。 ・モッツァレラの塩分を少々加えて、柿の甘さとの味のバランスを調整。 ・ハチミツとバージンオイルをかけて香りとコクもアップ。 1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 完熟柿 1/2個 6等分にカット モッツァレラチーズ 1/4個 できるだけ上質なものがオススメ。薄く6枚にカット。 ハチミツ 小さじ1/2 バージンオリーブオイル 適量 チャービル 1枚 飾りとして 作り方 1 柔らかい柿を丁寧にくし切りにする。 2 モッツァレラを出来るだけ薄くカットする。 3 柿とモッツァレラを抱き合わせて並べる。 4 ハチミツ、バージンオリーブオイルをまわしかけて。 5 甘く、とろーり。少し塩分を感じるようなクリーミーさ。 オイルの爽やかさ。 甘口スパークリングワインと合います。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/85/08/885/de670x500_2007040403_266cf2101ed82c7d8e41802a31790343.jpg 柔らかい柿が美味しく食べられました♪ Castaña このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 【エゾシカ】エゾシカもも肉の自家製生ハム 齋藤 博文(ヴィアブレラ) さわらと春キャベツのアクアパッツァ 佐藤 健太(宇都宮ツリートーク) 地鶏のシチリア風ロースト 石川 勉(トラットリア シチリアーナ ドンチッチョ) 完熟とろり柿とモッツァレラの柿モッツァの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20