- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
お餅 | 4個 | |
栗 | 2個 | |
人参 | 2分の1本 | ささがき |
大根 | 8分の1本 | ささがき |
万能ネギ | 4本 | 斜め切り |
生姜みじん切り | 適量 | |
ローマの葉(プンタレッラ) | 適量 | 青梗菜や小松菜で代用しても良い |
オリーブオイル | 適量 | 揚げ用 |
■ ミートボール(約6個分) | ||
豚ひき肉 | 60g | |
生姜みじん切り | 適量 | |
栗みじん切り | 適量 | |
万能ネギ小口切り | 適量 | |
片栗粉 | 大さじ1.5杯 | |
溶き卵 | 少量 | (卵3分の1個分程度) |
塩コショウ | 少々 | |
■ スープ | ||
コンソメスープ | 約500cc | 500ccのお湯にコンソメ(固形2個分程度)を溶く |
バルサミコ酢 | 適量(小さじ2程度) | |
赤ワイン | 適量(小さじ2程度) | |
日本酒 | 適量(小さじ2程度) | |
塩コショウ | 少々 |