- 2人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 煮込み1分カレーソース | ||
玉ねぎ | 1個 | みじん切りにしてレンジで透き通るくらいに加熱する。 |
ピュアオリーブオイル | 大さじ5 | |
にんにく | 大さじ1 | 刻む。チューブ入りも可。 |
おろしショウガ | 大さじ1 | チューブも可。 |
粉唐辛子 | 小さじ1/2 | お好きな方はプラスして。 |
ナンプラー | 大さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1 | |
カレー粉 | 小さじ1 | |
水 | 300cc | |
中華の素のペースト | 小さじ1 | 創味シャンタン、ウェイパーなど。 |
■ 具材 | ||
鳥モモ肉 | 1枚 | 適度にカットし、下味に塩を揉み込む。 |
ジャガイモ | 1個 | 皮を剥き、レンジで串が通るまで加熱する。 |
ゆで卵 | 2個 | |
ごはん | お好み量 |