長芋と牛蒡のハリハリ煮〜白醤油で〜黒沢 学シェフのレシピ

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長芋と牛蒡のハリハリ煮〜白醤油で〜

コツ・ポイント

コツ・ポイント

長芋を焼くことで 芋の香りが立ちます 鶏肉は切れ目を入れて筋切りすることで、固くなるのを防ぎます

2/調理時間:約30分
材料・調味料 分量 下準備
長芋   260g   
牛蒡   50g   
鶏肉   50g   
水菜   40g   
おろし柚子   少量   
だし  
かつをだし   420ml   
白醤油   30ml   
みりん   30ml   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    鶏肉とゴボウを炒めます

  2. 2

    作り方 2

    次に長芋を上下焼き色が着くまで焼き付けます

  3. 3

    作り方 3

    出汁を張って 沸く寸前の温度をキープしながら長芋が柔らかくなるまで(約20分)煮ます

  4. 4

    作り方 4

    盛り付けて おろし柚子を添えたら完成です

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