
- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏むね肉 | 2枚 | 皮をむいて取り除く |
トマト | 1個 | 半分に切る |
■ 鶏肉の下味 | ||
クミンパウダー | 少々 | |
塩(あればヒマラヤピンク塩) | 少々 | |
コショウ | 少々 | |
■ 鶏肉の漬けだれ | ||
ヨーグルト | 70ml | |
レモン汁 | 90cc | |
サフラン汁 | 少々 | すりこぎでつぶし、大さじ1のお湯につけておく |
玉ねぎ汁 | 60cc | かくし味。ミキサーでペーストにしてこす |
■ 盛り付け | ||
レモン | 適量 | 8等分サイズのくし切り |
ピクルス | 適量 | 斜め切り |
バター | 適量 | ライスにのせる用 |
ライス | 適量 | |
サフランライス(あれば) | 適量 | サフラン汁少々、レモン汁少々入りで炊いたもの |