
- 4人前
- 調理時間:
- 約40分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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おくら | 450g | ヘタを切りとる。大きいものは半分に切る |
鶏むね肉 | 400g | 皮を取り除く |
玉ねぎ | 1個 | スライスし、ざく切り |
ニンニク | 3片 | 粗みじん切り |
トマト(またはホールトマト缶) | 大3個(250ml) | 生トマトの方がお勧め |
トマトペースト | 大さじ1×2 | |
ターメリックパウダー | 大さじ1×2 | |
サラダ油 | 60cc | 30ccずつ分けて使用 |
レモン汁 | 30~45cc | お好みで調整 |
塩(あればヒマラヤピンク塩) | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
水 | 適量 | |
■ スパイス お茶パックに入れまとめておく | ||
シナモン(固形) | 約6片 | お好みで調整 |
カルダモン(固形) | 約3粒 | お好みで調整 |