〔まかない〕卵のすまし汁橋本 信二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 卵を溶きほぐした後に水溶き片栗粉を混ぜ、沸騰したすまし汁に回し入れると、ふわふわとした食感に仕上がります。 4人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 卵 1個 水溶き片栗粉 小さじ1 片栗粉:水=1:1 ■ すまし汁 出汁(かつおぶし、利尻昆布) 500cc 出汁:水=2:1 水 250cc 塩 少々 作り方 1 ときほぐした卵に水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜる。 2 出汁と水を鍋に入れ強火にかけ、沸かす。塩で味を調整する。 3 すまし汁が沸いたところに、とき卵を回し入れ、ふわふわに仕上げたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/53/07/753/de670x500_2005101233_46305f302236938f60c3f1ea009ae01f.png お出汁と卵はほっとする美味でした ベイリーフ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イカゲソの南蛮漬け 松尾 雄二(鮨処 つく田 ) 金目鯛 蕪あん 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 大根めし 秋山 能久(六雁) 〔まかない〕卵のすまし汁の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20