4人前
 調理時間:
約5分
                             
材料・調味料 分量 下準備
卵 1個  
水溶き片栗粉 小さじ1 片栗粉:水=1:1 
■ すまし汁 
出汁(かつおぶし、利尻昆布) 500cc 出汁:水=2:1 
水 250cc  
塩 少々  
コツ・ポイント
卵を溶きほぐした後に水溶き片栗粉を混ぜ、沸騰したすまし汁に回し入れると、ふわふわとした食感に仕上がります。

Recipe

  1. STEP1

    ときほぐした卵に水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜる。

  2. STEP2

    出汁と水を鍋に入れ強火にかけ、沸かす。塩で味を調整する。

  3. STEP3

    すまし汁が沸いたところに、とき卵を回し入れ、ふわふわに仕上げたら完成。