
- 4人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
卵 | 1個 | |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 | 片栗粉:水=1:1 |
■ すまし汁 | ||
出汁(かつおぶし、利尻昆布) | 500cc | 出汁:水=2:1 |
水 | 250cc | |
塩 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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卵 | 1個 | |
水溶き片栗粉 | 小さじ1 | 片栗粉:水=1:1 |
■ すまし汁 | ||
出汁(かつおぶし、利尻昆布) | 500cc | 出汁:水=2:1 |
水 | 250cc | |
塩 | 少々 |
ときほぐした卵に水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜる。
出汁と水を鍋に入れ強火にかけ、沸かす。塩で味を調整する。
すまし汁が沸いたところに、とき卵を回し入れ、ふわふわに仕上げたら完成。