- 1人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
伊達巻 | 1切れ | |
栗きんとん | 70g | 栗と金団を分けておく |
黒豆 | 適量 | |
ホイップクリーム | 大さじ1 | |
無塩バター | 7g | レンジで約30秒溶かしておく |
ラム酒 | 少量 | |
生クリーム | 小さじ1 | |
粉糖 | 少量 | |
ミントの葉 | 少量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
伊達巻 | 1切れ | |
栗きんとん | 70g | 栗と金団を分けておく |
黒豆 | 適量 | |
ホイップクリーム | 大さじ1 | |
無塩バター | 7g | レンジで約30秒溶かしておく |
ラム酒 | 少量 | |
生クリーム | 小さじ1 | |
粉糖 | 少量 | |
ミントの葉 | 少量 |
伊達巻にホイップクリームを絞る。
金団にバターと生クリーム、ラム酒を混ぜ、絞り袋に入れてモンブラン用の口金で絞る。
絞った上に栗を盛り付け、黒豆を添えて、粉糖をかけミントを飾れば完成。