1人前
 調理時間:
約5分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
伊達巻 1切れ  
栗きんとん 70g 栗と金団を分けておく 
黒豆 適量  
ホイップクリーム 大さじ1  
無塩バター 7g レンジで約30秒溶かしておく 
ラム酒 少量  
生クリーム 小さじ1  
粉糖 少量  
ミントの葉 少量  
コツ・ポイント
絞り袋に入れる前には、つぶ粒が入ってないかよく確かめてから入れないと、詰まってしまいます。

Recipe

  1. STEP1

    伊達巻にホイップクリームを絞る。

  2. STEP2

    金団にバターと生クリーム、ラム酒を混ぜ、絞り袋に入れてモンブラン用の口金で絞る。

  3. STEP3

    絞った上に栗を盛り付け、黒豆を添えて、粉糖をかけミントを飾れば完成。