- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚もも肉 | 25g | 細切りにし、卵、醤油、片栗粉、サラダ油を加えてよく混ぜる |
鶏もも肉 | 25g | 細切りにし、卵、醤油、片栗粉、サラダ油を加えてよく混ぜる |
卵 | 小さじ1 | 下味用 |
醤油 | 小さじ1 | 下味用 |
片栗粉 | 少々 | 下味用 |
サラダ油 | 少々 | 下味用 |
竹の子 | 25g | 細切りにし、湯通しする |
椎茸 | 25g | 細切りにし、湯通しする |
春巻きの皮 | 10枚 | |
揚げ油 | 適量 | |
■ 合わせ調味料 | ||
酒 | 小さじ1 | |
スープ | 小さじ1 | 水、チキンコンソメで作ったものでも良い |
オイスターソース | 小さじ1/2 | |
チキンパウダー | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
胡麻油 | 小さじ1 | |
水溶き片栗粉 | 大匙1+少々 |