- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鰯 | 8尾 | 頭、ひれ、尾を落とし、内臓を取り除き、掃除する |
塩 | 適量 | 鰯用 |
ネギ(九条ネギ) | 1束 | 白い部分はざく切り、青い部分は斜めに薄切り |
ごぼう(堀川ごぼう) | 50g | 良く洗い皮をこそぎ、2cm角にカット |
レンコン | 50g | 皮をむき2cm角にカット |
にんじん | 50g | 皮をむき2cm角にカット |
大根 | 50g | 2cm角にカット |
白菜 | 50g | 2cm角にカット |
畑菜 | 50g | 2cm角にカット |
昆布 | 10g | 一晩水500ccに浸し、一晩おく |
白ワイン | 50cc | |
オリーブオイル | 適量 | |
ニンニク | 1片 | みじん切り |
アンチョビ | 5g | |
■ 仕上げ | ||
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
白味噌 | 20g | |
EXVオリーブオイル | 適量 |