豚バラ肉とタマネギのナポリ風ジェノベーゼ煮込み山田 慶介シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 柔らかくじっくり煮込むことでタマネギの甘みやうまみが増します。 ほろほろに煮込んだ豚バラ肉とタマネギの甘味がマッチした絶品の料理です。 2人前/調理時間:約180分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラブロック 300g 塩、黒こしょうで両面下味をつける タマネギ 1個 薄くスライスする トマト 1個 ヘタをとりザク切り。 バジル 3枚 適当な大きさにちぎる。 チキンコンソメ 10g オリーブオイル 60cc 作り方 1 深鍋にオリーブオイルを熱し、スライスしたタマネギを弱火で炒める。 2 タマネギがしんなりして甘味が出るまでゆっくり炒める。 3 step2にトマト、バジルを入れ、トマトが崩れるまで弱火で炒める。 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、下味をつけた豚バラ肉を皮目から焼く。 5 豚バラ肉に両面こんがりと焼き色をつける。 6 step3に焼き色をつけた豚バラ肉、水300c、チキンコンソメを加え豚バラ肉が柔らかくなるまで弱火でコトコト煮込む。 7 たまにアクと余分な脂をとる。 8 豚バラ肉が柔らかくなったら、鍋から取り出し適当な大きさにカットし、お皿に盛る。 9 step6のソースをとろみがつくまで中火で煮込み、味が足りない場合は塩で調整する。 お皿に盛りつけた豚バラ肉の上からソースをたっぷりかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/12/06/612/de670x500_1906041739_8ff3937172838edc796e697e074e7d4d.jpg 豚肉が口の中でとろけます。 ReoRio このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 玉ねぎと豚肉のパスタ(パッケリ アッラ ジェノベーゼ) 牧島 昭成(ピッツェリア トラットリア チェザリ) 殻付あさりの和風ボンゴレ 生のりとセミドライトマトのソース 内田 真裕(Yuu Yoo GRILL HOKKAIDO 二子玉川) 熱々さつまいもとキノコのオイル煮 中山 信広(名物コロッケ コックマン) 豚バラ肉とタマネギのナポリ風ジェノベーゼ煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20