
- 5人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 甘鯛の松笠焼 | ||
甘鯛 | 1匹 | (600~700g)3枚におろす |
ピュアオリーブオイル | 適量 | |
塩 | 適量 | |
■ 黄蕪のナージュ | ||
水 | 1リットル | |
鯖節 | 12g | |
塩 | 適量 | |
黄蕪 | 4個 | 皮をむき、くし型に等分にカット |
黄蕪 | 40g | すりおろしておく |
食用菊 | 5個 | 花びらを摘んで、塩茹でしておく |
ガルム(魚醤) | 小さじ1 | |
■ 仕上げ | ||
ゆずの皮 | 適量 | すりおろす |
EXVオリーブオイル | 適量 |