- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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モンゴウイカ | 100g | 花切りにし、塩、胡椒、卵白、酒、片栗粉、油で下味をつける |
塩 | 少々 | |
胡椒 | 少々 | |
卵白 | 小さじ1 | |
酒 | 小さじ1 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
きゅうり | 1/2本 | 皮を剥いて種を切り取り、花切りにする |
銀杏 | 30g | |
サラダ油 | 大さじ1 | フライパンに引く |
葱 | 適量 | |
生姜 | 適量 | |
スープ | 30cc | |
エバミルク | 40cc | ※エバミルクは、コーヒーミルクを代わりに使ってもいいです。 |
塩 | 小さじ1/4 | |
砂糖 | 小さじ1/4 | |
水溶き片栗粉 | 大さじ1/2 | |
鶏油 | 小さじ1 | ※鶏油はサラダ油でも良いです。 |