- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アサリ | 約160g(12個) | 砂出しして水洗いしておく |
菜の花 | 50g(4本) | 1/2カット |
ミニトマト | 50g(4個) | 1/4カット |
白ワイン | 50cc | |
ニンニク | 1片 | 芽をとり、潰す |
タカの爪 | 1/2本 | 種をとる |
オリーブオイル | 30cc | |
EXオリーブオイル | 20cc | |
スパゲッティ | 80g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
アサリ | 約160g(12個) | 砂出しして水洗いしておく |
菜の花 | 50g(4本) | 1/2カット |
ミニトマト | 50g(4個) | 1/4カット |
白ワイン | 50cc | |
ニンニク | 1片 | 芽をとり、潰す |
タカの爪 | 1/2本 | 種をとる |
オリーブオイル | 30cc | |
EXオリーブオイル | 20cc | |
スパゲッティ | 80g |
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、タカの爪を入れ弱火で火にかける。
ニンニクに色がつくまで火にかける。
step2にアサリを入れ、白ワインを加える。
その中に菜の花、ミニトマトを加えて火を中火にする。
蓋をして、アサリの殻が開くまで煮込む。
鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でる。約7分。
step5に茹で上がったパスタを投入する。 塩で味を調整して、EXオリーブオイルをまわしかけ、お皿に盛り付け完成。