2人前
 調理時間:
約5分
                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
サラダミックス 適量 お好みのサラダ(どのサラダにも合います) 
クルトン 適量 トッピング用 
パルメザンチーズチーズ 適量 トッピング用 
黒こしょう 適量 仕上げ用 
クルミ 適量 トッピング用(刻んだもの) 
■ シーザードレッシング(作りやすい分量) 
マヨネーズ 120g  
おろしニンニク 5g  
アンチョビペースト 15g  
パルメザンチーズ 15g  
生クリーム 50cc  
牛乳 50cc  
コツ・ポイント
牛乳と生クリームが入った、サッパリとしたシーザードレッシングなので、たくさん食べても飽きずにお召し上がり頂けます。 お好みのサラダとトッピングで自分の好きなシーザーサラダを挑戦してみて下さい。  

Recipe

  1. STEP1

    (シーザードレッシング) ボールにマヨネーズ、アンチョビペースト、おろしニンニク、パルメザンチーズを入れる。

  2. STEP2

    ダマが無くなるまで、しっかり混ぜる。

  3. STEP3

    よく混ぜ合わせたら、生クリーム、牛乳を入れ混ぜる。

  4. STEP4

    適量のサラダミックスとお好みの量のシーザードレッシングをボールに入れ混ぜ合わせる。

  5. STEP5

    お皿に盛り、トッピングに刻んだクルミ、パルメザンチーズ、クルトン、黒こしょうをかけて完成。