- 2人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏モモ肉 | 80g | 厚い部分に切り目を入れ開き、厚みを均一にし、1.5cm角 |
塩 | 少々 | |
酒 | 大さじ1 | |
醤油 | 小さじ1 | |
サラダ油 | 小さじ1 | |
卵 | 大さじ2 | |
片栗粉 | 大さじ2 | |
赤唐辛子 | 3本 | 半分にカットし、中の種を抜く |
長葱 | 1本 | 1cm幅に切る |
生姜 | 1/4かけ | スライスする |
カシューナッツ | 100g | |
■ 合わせ調味料 | ||
砂糖 | 大さじ1 | |
酒 | 大さじ1/2 | |
酢 | 大さじ1 | |
醤油 | 大さじ1.5 | |
スープ(または水) | 大さじ1/2 | |
胡椒 | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 大さじ1/2 |