- 4人前
- 調理時間:
- 約50分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鶏ガラ | 200g | 適度な大きさにカットし、水で血を洗い流す |
昆布 | 8cm | 水でぬめりをとる |
水 | 1リットル | |
醤油 | 35cc | |
■ 具材 | ||
大根 | 100g | いちょう切り |
かまぼこ | 40g | いちょう切り |
小松菜 | 1/3束 | 一口大に切る |
餅 | 4個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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鶏ガラ | 200g | 適度な大きさにカットし、水で血を洗い流す |
昆布 | 8cm | 水でぬめりをとる |
水 | 1リットル | |
醤油 | 35cc | |
■ 具材 | ||
大根 | 100g | いちょう切り |
かまぼこ | 40g | いちょう切り |
小松菜 | 1/3束 | 一口大に切る |
餅 | 4個 |
鶏ガラと昆布を水から火にかけ、沸いたら弱火で30分ほど煮て出汁をとる。出汁がとれたら、昆布を取り出す。
出汁に大根とかまぼこを入れて弱火で煮る。大根に火が通ったら小松菜を入れ、醤油を加えて味を調える。
餅を焼く。
お碗に焼いた餅を入れ、汁を注いで完成。