- 1人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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スパゲッティ | 80g | |
イワシ | 60g | ぶつ切り ※生でも、冷凍開きイワシでも良い |
玉ねぎ | 10g | |
ニンニク | 1g | |
セロリの枝 | 20g | 柔らかく茹でて、みじん切り |
セロリの葉 | 3枚 | 千切り |
ディル | 1枝 | 葉をざく切りにする |
松の実 | 3g | 軽く潰しておく |
干しぶどう | 5g | |
サフラン(ホール) | 5~6本 | 白ワインに数分漬けておく |
白ワイン | 20cc | |
トマトピューレ | 8g | |
水 | 80cc | |
塩 | 適量 | |
コショウ | 適量 | |
オリーブオイル | 大さじ2 |