1人前
 調理時間:
約20分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
ハンペン  80g   
アンチョビ  2本  包丁で潰してペースト状にする(アンチョビペーストでも可)  
オリーブオイル  適量   
小麦粉  適量  
卵  1個 塩・コショウし、溶きほぐしておく 
塩  適量  
コショウ  適量  
■ 香草パン粉  
パン粉  50g 香草パン粉の材料を全て混ぜておく 
パルメザンチーズ  15g   
トマトピューレ 5g   
ニンニク  1g みじん切り  
オレガノ  1g  
■ 盛り付け 
レモン  適量 くし切り  
オレンジ  適量 くし切り  
お好みのサラダ 適量  
コツ・ポイント
1.ハンペンに穴をあけ、アンチョビペーストを絡みやすくする 2.パン粉にオレガノを混ぜ、しっかりと味付けをする 3.油で揚げず、オーブンで焼くことでヘルシーに仕上げる

Recipe

  1. STEP1

    ハンペンに包丁やフォークなどで数箇所穴をあける。そうすることで、味が染み込みやすくなり、焼いている間に出た空気が抜けるので、膨らみ過ぎるのを防ぐ。

  2. STEP2

    ペーストにしたアンチョビをオリーブオイルで柔らかくのばす。それをハンペンに塗りこむ。

  3. STEP3

    ハンペンの全体に、小麦粉⇒卵⇒香草パン粉の順で衣をつける。

  4. STEP4

    200℃のオーブンで8~10分、表面がカリッとするまで焼く。 トースターや魚焼きグリルでも可能。

  5. STEP5

    皿に盛り付け、サラダ、レモン、オレンジを添えて完成。