海苔塩かき餅佐久間 佑吾シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 鏡餅で余ったお餅で簡単に作れるので覚えておくと便利です。ポイントはしっかり乾燥させることです。乾燥が甘いと中までサクサクとした食感になりません。 味付けもいろいろな味にチャレンジしてみてください。 ※調理時間にお餅を乾燥させる時間は含みません。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 角餅 2ヶ 青のり 1グラム 塩と味の素と合わせておく 塩 2グラム 味の素(お好みで) ひとつまみ 揚げ油 適量 作り方 1 お餅を1センチ角くらいに切り、一週間くらいよく乾燥させる。 2 160℃の低温の油から餅を入れ、膨らんできたら強火で高温にする。泡が無くなり、餅がきつね色になるまでしっかり揚げる。 3 揚がったら油をよく切り、海苔と塩をまぶせば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています Huevos Rancheros ウエボス ランチェロス 伊藤 勝(セリーズ) リメーク・ザ・ヒヤメシ 吉川 明(かもめ食堂) パン・ド・ミ・レーズン(レーズン入りミニ食パン) 倉田 博和(デイジイ 本店) 海苔塩かき餅の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20