- 4本分(海苔1/2枚の長さ)
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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海苔 | 2枚 | 全型の海苔を縦半分に切る |
酢飯(すし飯) | 100g×4 | ※「酢飯」別レシピ参照 |
1おぼろ(市販のもの) | 大さじ1×4 | |
2干瓢(かんぴょう) | 25g×4 | ※「かんぴょうの煮方」別レシピ参照 |
3きゅうり | 1本 | 10cmくらいの長さで細めに切る |
4厚焼き玉子(市販のもの) | 25g×4 | 10cmくらいの長さで太めに切る |
5海老 | 4尾 | 塩茹でし、開いて尾を取り、半分に切る |
6穴子(市販のもの) | 15g×4 | 細長く、太めに切る |
7干し椎茸(市販ものでも可) | 15g×4 | 水で戻しスライスし、戻し汁・砂糖・醤油・みりん各少々で煮る |