麻婆春雨陳 建一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント (調理)豆板醤、甜面醤は焦がさないように注意して、弱火でゆっくり炒めて香りを出しましょう。 (調理)春雨の煮込み過ぎには注意です。煮込み過ぎないよう、様子を見ながら調理しましょう。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 春雨(水で戻したもの) 80g ぬるま湯で硬めに戻し、水気を切って、食べやすい長さに切る サラダ油 大さじ1杯 豚挽き肉 80g 豆板醤 大さじ2/3 甜面醤 大さじ1/2 砂糖 少々 酒 大さじ1杯 醤油 大さじ1.5 チキンスープ 300cc えのき茸 50g 長葱 10cm みじん切り 鶏油 適量 作り方 1 フライパンにサラダ油を引いて、豚挽き肉を中火でよく炒める。豚挽き肉に火が通ったら、豆板醤、甜面醤を加え、弱火で炒めて香りをだす。 2 豆板醤、甜面醤の香りが出てきたら酒、砂糖、醤油、チキンスープ、春雨を順に加え、煮込む。 ※煮込む時間はお好みで、2~3分程度が目安です。 3 煮込んだ春雨が適度な状態になったら、えのき茸と長葱のみじん切りを入れる。仕上げに鶏油を入れる。 ※鶏油はサラダ油でも良いです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/00/05/500/de670x500_1808230716_cdd0e74759d97b987ee35f47e7522efa.jpg 榎→筍&木耳で。コクがあって美味しい! Kyou このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イカのミルク炒め 陳 建一(赤坂 四川飯店) 卵とトマトの炒めもの 陳 建一(赤坂 四川飯店) 陳麻婆豆腐(マーボー豆腐) 陳 建一(赤坂 四川飯店) 麻婆春雨の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20