2人分
 調理時間:
約30分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
梅干し 6粒  
長芋〔すりおろし〕 約15cm すりおろし 
長芋〔刻み・炒め用〕 適量 小さめの拍子切り 
長芋〔刻み・飾り用〕 適量 小さめの拍子切り 
万能ネギ 約8本 斜め薄切り 
牛肉細切れ 約60g 食べやすい大きさに切りオリーヴオイル塩コショウで炒める 
大葉 4枚 千切り 
バター 約30g  
■ ソース調味料 
コンソメスープ 約200cc 薄め 
オリーブオイル 適量  
赤ワイン 適量  
塩コショウ 少々  
■ パスタ 
パスタ 2人分 好みの硬さに茹でる 
コツ・ポイント
新年の御馳走やおせち料理が続いた後に…、 手軽に作れてさっぱりとした美味しさの、 胃腸にも優しい、梅を使った滋養たっぷりパスタです。 特に、梅干し・長芋・ネギを組み合わせて使うことで 免疫力もアップ!風邪予防効果も期待来ます。 真冬も美味しく元気にお過ごしください。

Recipe

  1. STEP1

    ソースを作ります。鍋に梅干し、すりおろした長芋、ソース調味料を加え、中火で煮込みます。

  2. STEP2

    熱したフライパンにバターを入れなじませ、ソースをお玉で約4杯入れます。長芋〔刻み〕、シソ、万能ネギ、茹で上がったパスタを合わせ炒め、お皿に盛り付けます。

  3. STEP3

    パスタの周りを囲むように万能ネギを散らし、長芋〔刻み・飾り用〕、梅干しを上に添え、炒めたお肉をサッとスープにつけて、中央部分にお花の様に飾ります。

  4. STEP4

    最後に全体にソースをお玉1杯掛け、完成です。