タピオカココナッツミルクMurasi Arwinanシェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント タピオカは、キャッサバという植物の根のでんぷん質から作られたもの。 芯が残らないように茹でますが、茹ですぎるとドロドロに。加減がポイントです。今回は緑のタピオカ(バイトーイの葉入り)ですが、好みのタピオカでお試しください。 ※調理時間にココナッツミルクを冷やす時間は含みません。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 タピオカ 大さじ1 水(茹でる用) 適量 ■ ココナッツミルク ココナッツミルク 200g 砂糖 大さじ2 塩 少々 水 400cc ■ 仕上げ フルーツ(お好みで) 適量 パイナップルなど 作り方 1 【タピオカ】たっぷりの沸騰した湯で、タピオカを入れ軽く混ぜる。 2 泡がでるほどの火加減で10分程茹でる。 3 タピオカの周りが透明になったらザルに上げて水を切る。(中央が少し白く残っていてOK)そのまま冷ましておく。 4 【ココナッツミルク】鍋にココナッツミルクを入れて中火にかけ、沸騰したら水・砂糖を入れる。再び沸いたら塩を入れ、よくかきまぜてから火を止める。 5 ココナッツミルクを冷やす。※冷やしすぎると固まるので、冷蔵庫である程度冷えたら取り出す。 器にココナッツミルクとタピオカを入れ完成。フルーツを入れても美味しい お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています クロワッサンのプディング 古藤 和豊(中国料理翠園) トロぺジエンヌ 荒木 栄朗(レストラン キエチュード) オールスパイスの香りのフルーツコンフィ ヨーグルトフレッド 嶋倉 秀一(大山) タピオカココナッツミルクの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20