- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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大根 | 1/4本 | 千切りし、袋に水と入れて凍らせる |
人参 | 1/4本 | 千切りし、袋に水と入れて凍らせる |
芋がら | 1本(乾燥5g) | 水で戻して千切り |
セリ | 1束 | 軸と葉に分け、5cm程に切る |
高野豆腐 | 1個 | 水で戻して千切り |
鶏もも肉 | 1枚 | 皮や脂を取り除き、1cm角程に切る |
かつお出汁 | 1リットル | ※本来はハゼの出汁 |
みりん | 70cc | |
塩 | 2つまみ | 味を見て調整 |
濃口醤油 | 大さじ1.5 | |
■ トッピングと餅 | ||
イクラ | 50g | |
板かまぼこ | 1/2個 | 斜めにスライス |
角餅 | 4個 |