- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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豚バラ肉 | 200g | 3cm~4cmに切る |
大根 | 180g | いちょう切り |
人参 | 120g | いちょう切り |
ごぼう | 90g | 先端に縦で切り目を入れピューラーで笹がきを作り、水にさらす |
黒こんにゃく | 1/2丁 | 下ゆでし、スプーンでちぎる(味がしみ込みこみやすい) |
里芋 | 8個 | 皮を剥き、一口サイズに切る |
長ネギ | 1本 | 斜め切り |
長ネギ | 40g | 小口切り |
胡麻油 | 小さじ4 | |
水 | 1000cc | |
ダシの素 | 8g | |
味噌(仙台味噌) | 120g | |
七味 | 少々 |