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1
大豆の衣を作る。まず大豆をじっくり焦がさないようにフライパンで炒っていく。
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2
よく炒った大豆をフードプロセッサーにいれ、砕いていく。少し形が残る程度でも食感は面白いです。
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3
細かく砕いた大豆は、別の容器に移しておく。
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4
コロッケを作る。
水にジャガイモを丸のままいれ、塩を少々いれ、ジャガイモを茹でていく。 竹串が中心まで通るまで茹で、熱いうちに皮をむく。
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5
海老と玉ねぎを炒める。フライパンにバターをひき、海老と玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。
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6
茹でたジャガイモをお皿に移し、潰していく。そこに、バジルソース、粉チーズ、塩・胡椒、と炒めた海老、玉ねぎを加え、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
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7
step6を丸くボール状に形成していく。
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8
ボール状にしたコロッケを小麦粉、卵、大豆で衣を形成する。
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9
step8を揚げる。 サラダ油を引いた鍋(フライパンでも可)を180℃に温め大豆コロッケを揚げる。油がかからない部分はスプーンなどで衣に油をかけながら揚げる。
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10
揚げている間にトマトソースを鍋で汁気がなくなるまで、煮つめる。
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11
コロッケに綺麗な色がついたらキッチンペーパーで余分な油をとり、煮つめたトマトソースをひき、そこにコロッケ、上から刻んだパセリ、粉チーズをかけたら完成。