- 一人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
落花生 | 正味100g | |
バター | 10g | |
玉ねぎ | 60g | 薄くスライス |
セロリ | 10g | 細かく刻む |
マギーブイヨン | 小2 | |
水 | 200ml | |
牛乳 | 適量 | |
塩・胡椒 | 適量 | |
生クリーム | 適量 | |
パセリ | 少々 | |
落花生(仕上げ用) | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
落花生 | 正味100g | |
バター | 10g | |
玉ねぎ | 60g | 薄くスライス |
セロリ | 10g | 細かく刻む |
マギーブイヨン | 小2 | |
水 | 200ml | |
牛乳 | 適量 | |
塩・胡椒 | 適量 | |
生クリーム | 適量 | |
パセリ | 少々 | |
落花生(仕上げ用) | 適量 |
フライパンにバターをひき、セロリ、玉ねぎを中火で炒める。
透き通ってきたら、落花生をいれて、水、マギーブイヨンをいれて沸いたら火を弱めて煮込む。
弱火で煮込んで、水分がなくなったら水(分量外)を少し足して落花生が柔らかくなるまでよく煮込む。
よく煮込んだら、フードプロセッサーにいれて、クリーミーになるまで、よく砕き混ぜる。
クリーミーな状態になったら、鍋に移して、牛乳でのばしていきながらお好みのトロミのスープに仕上げていく。ここで塩・胡椒で味を整えてください。
出来たら、step5を器に入れ、生クリームを少々、パセリ、落花生を添えて完成。