
- 4人前
- 調理時間:
- 約20分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
白菜 | 3枚 | 千切りにしておく |
人参 | 1/3本 | 千切りにしておく |
椎茸 | 3個 | 薄めにスライスしておく |
エリンギ | 2本 | 薄めにスライスしておく |
水菜 | 1/4束 | 食べやすい大きさに切る |
山芋 | 1/6本 | 卸す |
卵 | 1個 | |
出汁 | 360cc | 鰹出汁12:濃い口醤油1:味醂1の割合 |
■ 肉団子 | ||
鴨肉(ひき肉) | 250g | (なければ鶏肉でもOK) |
山芋 | 適量 | 卸す |
生姜 | 適量 | 卸す |
長ネギ | 適量 | みじん切り |
塩 | 適量 | |
濃い口醤油 | 適量 |