- 2人前
- 調理時間:
- 約60分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 五穀 | ||
白米 | 60g | 水につけ置く(約1時間) |
あわ | 60g | 水につけ置く(約1時間) |
とうもろこし(小粒) | 20g | 水につけ置く(約1時間) |
小豆 | 20g | 28℃~30℃のぬるま湯につけ置く(約1時間) |
黒米 | 20g | 28℃~30℃のぬるま湯につけ置く(約1時間) |
■ 野菜 | ||
白菜 | 1枚 | 軽く水洗いし、一口大に切る |
しめじ | 1/4個(約50g) | 軽く水洗いし、石突を切り、房にわける |
ホウレン草 | 1束(約50g) | 軽く水洗いし、一口大に切る |
水 | 2リットル | ※足りなければ水を足して調整 |
■ 味付け用 | ||
鶏がらスープパウダー(鮮味鶏粉) | 大さじ1 | |
塩 | 少々 | |
コショウ | ほんの少々 |