- 2人前
- 調理時間:
- 約25分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ポーチドエッグ | ||
水 | 2リットル | |
白ワインビネガー | 100cc | |
卵 | 2個 | 白身に弾力のある、新鮮な卵 |
■ ソース | ||
卵黄 | 1個 | |
マヨネーズ | 10g | |
白ワインビネガー | 5cc | |
水 | 10cc | 濃度をみて量を調整する |
オリーブオイル | 30cc | |
ナンプラー | 10cc | |
塩 | 適量 | |
胡椒 | 適量 | |
■ 具材&マフィン | ||
ベーコン | 40g | フライパンで焼き、マフィンの大きさに合わせてカット |
パクチー | 1/5束 | 流水で良く洗い、水を切りざく切りにする |
イングリッシュマフィン | 1個 | 横に1/2カット |
バター | 適量 |