ヨーグルトとベリーのスープ仕立て はちみつ風味藤井 克俊シェフのレシピ

お気に入りに追加

ヨーグルトとベリーのスープ仕立て はちみつ風味

コツ・ポイント

旬のフレッシュなフルーツで作る、朝食にぴったりなヘルシーデザートのご紹介です。
ベリースープは、食べる直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、大変美味しくなります。温度が大事です。
甘みがあるフルーツで作る場合は、お好みではちみつの量を調整しましょう。

5人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ベリースープ  
いちご   100g  へたをとっておく 
ブルーベリー   50g   
ラズベリー   50g   
はちみつ   80g   
フルーツ  
いちご   10個  へたをとっておく 
ブルーベリー   30個   
ラズベリー   15個   
仕上げ  
ヨーグルト   200g   
ミント   適量   
ドライラズベリー(あれば)   適量   

作り方

  1. 1

    【ベリースープ】スープの材料を入れ、よく撹拌させる。容器に移し、冷蔵庫でよく冷やしておく。

  2. 2

    食べる直前、器にベリースープを注ぎ、フルーツ類を彩り良く盛り付ける。

  3. 3

    仕上げにヨーグルトをかけミントの葉を飾り完成。 ※筆にスープを付けて線を器に描き、ドライラズベリーとミントの葉を飾るとオシャレになります。

  4. 4

    ※このレシピは、岡山食材(いちご・はちみつ・ヨーグルト)を使用しています。

このレシピのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

写真を投稿する

ヨーグルトとベリーのスープ仕立て はちみつ風味の写真を投稿する

おいしかった!を写真でシェアしよう