ヨーグルトとベリーのスープ仕立て はちみつ風味藤井 克俊シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 旬のフレッシュなフルーツで作る、朝食にぴったりなヘルシーデザートのご紹介です。 ベリースープは、食べる直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、大変美味しくなります。温度が大事です。 甘みがあるフルーツで作る場合は、お好みではちみつの量を調整しましょう。 5人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ベリースープ いちご 100g へたをとっておく ブルーベリー 50g ラズベリー 50g はちみつ 80g ■ フルーツ いちご 10個 へたをとっておく ブルーベリー 30個 ラズベリー 15個 ■ 仕上げ ヨーグルト 200g ミント 適量 ドライラズベリー(あれば) 適量 作り方 1 【ベリースープ】スープの材料を入れ、よく撹拌させる。容器に移し、冷蔵庫でよく冷やしておく。 2 食べる直前、器にベリースープを注ぎ、フルーツ類を彩り良く盛り付ける。 3 仕上げにヨーグルトをかけミントの葉を飾り完成。 ※筆にスープを付けて線を器に描き、ドライラズベリーとミントの葉を飾るとオシャレになります。 4 ※このレシピは、岡山食材(いちご・はちみつ・ヨーグルト)を使用しています。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フライの漬けこみサラダ 鈴木 明彦(絵芙) ブッシュドノエル!(鶏むね肉とキノコのパイ包み) 川崎 祐介(洋食 ボストン) ホタテと万能葱のジンジャーマリネ 中川 淑之(ピッツエリア バール カタロー) ヨーグルトとベリーのスープ仕立て はちみつ風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20