キノコのあんかけご飯柳沼 哲哉シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.食感を残すため、キノコ類は少し大きめにカットする 2.様々なキノコを加えて、香りや食感の違いを楽しむ 3.季節の青菜を加えて、彩りよく仕上げる 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 エリンギ 小2本 大きめにスライス しめじ(丹波しめじなど) 少々 石づきをとってほぐす ※太目のものがよい しいたけ 小4個 石づきをとる 舞茸 少々 軽くほぐす 菜の花 3本 下ゆでし、水気を絞って5cm幅にカット 長ねぎ 少々 細切り サラダ油 適量 水溶き片栗粉 適量 水と片栗粉を同量であわせる ご飯(炊いたもの) 茶碗2杯分 ■ 調味料 中華スープ 200cc 市販の顆粒だしを袋の記載分量を参考に水で溶いておく オイスターソース 適量 醤油 適量 砂糖 適量 コショウ 適量 作り方 1 サラダ油を鍋に入れて火にかけ、中火で長ねぎを炒めて香りを出す。次にキノコ類を全てを加え、さらに炒める。 2 キノコが油となじんできたら、調味料類を加えて火を通す。 3 菜の花を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 4 器にごはんとキノコのあんかけを盛り、彩りの青菜をのせれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/43/10/1043/de670x500_2102072040_8af0c5627071200b0b5509dfc1b29280.jpg 簡単でめちゃくちゃ旨い! Joeltudor このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ニラ玉 土屋 英明(菜食志向) 鶏の煮込みの清湯スープ鍋 嶋倉 秀一(大山) 春の庭「ひとくちホイコーロー菜の花と共に」! 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) キノコのあんかけご飯の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20