- 4人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 出汁 | ||
水 | 2リットル | |
昆布 | 20g | |
さば節 | 15g | |
枕崎本枯花(カツオ節) | 10g | |
■ つゆ | ||
出汁 | 1400cc | |
砂糖 | 2g | |
塩 | 4g | |
薄口醤油 | 大2 | |
■ 具材 | ||
鶏もも肉 | 250g | 皮を取りひと口大に切って、塩、酒で下味をつける |
塩 | 適量 | |
酒 | 適量 | |
片栗粉 | 適量 | |
紅かまぼこ | 1cm幅4切れ | |
白かまぼこ | 1cm幅4切れ | |
■ 盛り付けと餅 | ||
丸小餅 | 4個 | こんがり焼く |
三つ葉 | 0.5束 | 2cmぐらいのぶつ切り |
ゆずの皮 | 直径1cmを4枚 |