1人前
 調理時間:
約10分
           
材料・調味料 分量 下準備
うどん(生めん) 適量  
お湯 適量(たっぷり)  
コツ・ポイント
お湯の中でうどんがおどるような状態が理想です。たっぷりのお湯で茹でましょう。 温かいうどんの場合は茹でてそのままつゆへ。冷うどんの場合は冷水でしっかり冷やして締めてください。  

Recipe

  1. STEP1

    たっぷりの湯を沸かす。そこへうどんをほぐしながら入れる。お湯は強火で、常に沸いている状態を保つ。

  2. STEP2

    うどんがくっつかないように、どきどきかき混ぜながら、パッケージに記載された時間ゆでる。

  3. STEP3

    ザルにあけて水気をきる。温かいうどんの場合は茹でてそのままつゆへ。冷うどんの場合は冷水でしっかり冷やして締める。