- 4人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 鶏そぼろあん | ||
鶏ひき肉 | 100g | |
日本酒 | 80cc | 加熱し煮切り酒を作る(少量は電子レンジがおすすめ) |
白出汁 | 500cc | ※別レシピ:白出汁 参照 |
薄口醤油 | 50cc | |
味醂 | 大さじ1 | 加熱し煮切り味醂を作る(少量は電子レンジがおすすめ) |
長芋 | 1/3本 | すりおろしておく |
水溶き片栗粉 | 少々 | 片栗粉を同量の水で溶く |
■ 野菜の天ぷら | ||
蓮根 | 適量 | スライサーで薄く切る |
金時人参 | 5cm分 | 5cmの長さを6等分のくし切り |
ししとう | 4本 | 串などで穴をあけておく |
里芋 | 4個 | 皮をむき下茹でをしてから、出汁でやわらかくなるまで煮る |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |