ヒュー ティエウ ミトー(ベトナム南部のフォー)NGUYEN DANHシェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.豚スペアリブは、煮込む前に湯通しして臭みをとる 2.干しエビはお茶パックに入れて煮込むと、取り出しやすくする 3.フォーは食べる直前に水に浸けてもどし始める 3人前/調理時間:約100分 材料・調味料 分量 下準備 フォー(乾麺) 210g 10~15分ほど水に浸してもどす 豚スペアリブ 750g ニンニク 1個 ■ スープ 塩 30g 砂糖 15g うま味調味料 7g 干しエビ 5g お茶パックに入れ、取り出せるようにする 水 2.6リットル ■ 盛り付け サニーレタス 3枚 ウズラの卵 6個 茹でておく 海老 6匹 茹でておく 香菜 適量 2cmに切る ブラックペッパー 少々 作り方 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ニンニクと豚スペアリブを入れ、臭みをとるために5~10分湯通しする。湯通しできたら流水で血を洗い流す。 2 スープの材料を鍋に入れて強火にかけ、湯通ししたスペアリブを入れ、沸いたら弱火に落として蓋をし、1時間半コトコト煮る。 3 別鍋にお湯を沸かしたところにフォーを入れ、30秒茹でる。 4 どんぶりに茹でたフォー・サニーレタス・煮込んだスペアリブ・ウズラの卵・海老を盛り付けスープを注ぎ、香菜を飾りブラックペッパーをかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 「チャーザン・ジョ」ミャンマー風春雨炒め 嶋倉 秀一(大山) 鳥海ウド&鳥海ナメコのミラノ風へぎそばパスタ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 白ワイン香る筍ご飯と筍のスープ 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ヒュー ティエウ ミトー(ベトナム南部のフォー)の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20