- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ライスペーパー | 1枚 | 片面に水をつけて、1~2分おく |
香菜など | 少々 | |
■ 具材 | ||
レタス | 1枚 | |
ビーフン もしくは 春雨 | 少々 | 茹でておく |
きゅうり | 1カット | 縦に1/4にカット。ライスペーパーの長さに合わせてカット |
肉(ささみなど) もしくは 魚 | 1枚 | ボイルし、ライスペーパーの長さに合わせてカット |
海老 | 1匹 | ボイルして縦半分にカット |
ピーナッツ | 適量 | 粗みじん切り |
■ ソース | ||
味噌 | 140g | |
水 | 60cc | |
砂糖 | 120g | |
チリソース | 30g | |
長ネギ | 少々 | みじん切り |