[まかない]じゃがいもといんげんのサラダ レムラード風松本 浩之シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 味をなじませるために、マッシュしたじゃがいもが温かいうちにソースとからめるのがポイント。マヨネーズと粒マスタードを5:4の割合で混ぜるソースは応用が利き、覚えておくと便利。蒸し野菜のディップなどにおすすめです。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 じゃがいも(メークイン) 300g 洗っておく いんげん(細め) 160g 洗っておく 塩 適量 コショウ 適量 ■ マヨネーズソース マヨネーズ 100g 粒マスタードと合わせておく 粒マスタード 80g マヨネーズ:粒マスタード=5:4 ■ 仕上げ ルッコラ(またはクレソン) 適量 作り方 1 じゃがいもはやわらかくなるまで塩茹でし、皮をむいてマッシュする。 2 その間にさやんげんも塩茹でし、色止めに冷水へ落とす。水分をきり、深く斜めに切る。 3 つぶしたじゃがいもが温かいうちに、マヨネーズソースとからめ、塩・コショウで味を調える。器に盛りつけ、上からルッコラを乗せて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 新たまねぎと海老の冷製スープ仕立て 林 和孝(和食器フレンチ Komorebi) ホタテ貝のサラダ ケッパー入り焦がしバターソース 岡本 英樹(ルメルシマン オカモト) フュメ・ド・ポワソン(魚のだし) 岩元 学(レストラン アピシウス ) [まかない]じゃがいもといんげんのサラダ レムラード風の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20