2人前
 調理時間:
約50分
                                                                                                                 
材料・調味料 分量 下準備
鶏もも肉 1枚(250g) フォークでつき、均等の厚味になるように切り開く 
ニンニクの芽 6本 鶏もも肉の幅にカット 
玉葱 1/4ヶ やわらかく茹でる 
ニンニク(大) 4カケ やわらかく茹でる 
■ 材料1 
┌タバスコ 3ml  
│濃口しょう油 50cc  
│白ワイン 50cc  
│塩 適量  
└こしょう 適量  
■ 材料2 
┌ハラペーニョ 2ml  
└バター 15g  
■ 材料3 
┌プチトマト 2ヶ くし切り 
│グリーンマリーゴールド 適量  
│白針葱 適量  
│パプリカ(赤) 適量 スライス 
│パプリカ(黄) 適量 スライス 
└チャーピル 適量  
サラダ油 適量  
※タコ糸 適量  
コツ・ポイント
鶏​も​も​肉​は​フ​ォ​ー​ク​で​つ​き​、​均​等​の​厚​味​に​な​るよう​に​切​り​開​くのがポイントです。 ガーリックの旨味とタバスコのマイルドな辛味がアクセント。ビールに合う事まちがいなし!

Recipe

  1. STEP1

    鶏もも肉を【材料1】の調味料に15分程つける。茹でた玉葱、ニンニクをフードカッターにかけペースト状にしておく。

  2. STEP2

    鶏もも肉をキッチンペーパーで軽く水分をとり、ニンニクの芽、ペースト状にした玉葱、ニンニクを芯にして巻き、タコ糸で4ヶ所しばる。

  3. STEP3

    フライパンに油をしき、巻いた鶏モモ肉を入れ、色がつくまで焼いたあと、200度のオーブンに入れて15分焼く。その間に、【材料3】の付け合わせを用意する。

  4. STEP4

    【材料2】のバター(15g)をフライパンで火にかけ溶かし、パラペーニョ(2ml)を入れ混ぜる。

  5. STEP5

    焼き上がった鶏もも肉のタコ糸をはずし、両端を揃えて6カットする。皿に付け合わせのサラダを置き、まわりに鶏もも肉を盛り付け、パラペーニョバターソースをかける。