- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティ | 160g | |
EXVオリーブオイル | 30cc | |
ニンニク | 1/2片 | 皮をむいて軽くつぶす |
アンチョビオイル漬け | 20g | オイルをよく切る |
酢漬けケッパー | 大さじ2 | 酢水をよく切る |
水 | 大さじ2 | |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g | 湯の1%が目安 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティ | 160g | |
EXVオリーブオイル | 30cc | |
ニンニク | 1/2片 | 皮をむいて軽くつぶす |
アンチョビオイル漬け | 20g | オイルをよく切る |
酢漬けケッパー | 大さじ2 | 酢水をよく切る |
水 | 大さじ2 | |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
塩 | 30g | 湯の1%が目安 |
フライパンにEXVオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にかける。 ニンニクはうすくキツネ色になったらとり出す。
ここにアンチョビを加え、木ベラでよくつぶしながら煮溶かす。
ケッパーを加え、ごく軽く炒める。水を加え、沸いたら火を止める。
たっぷりの湯と塩(湯の1%)でスパゲッティをアルデンテに茹でる。
パスタが茹であがったらザルにあけて水気をよく切り、フライパンに入れてソースとよく和える。皿に盛りつけ完成。